当前位置: 首页 > 一中新闻
重庆一中院组织召开“减假暂”案件整改会
  发布时间:2021-11-05 16:00:53 打印 字号: | |

为贯彻落实重庆一中院党组对减刑、假释、暂予监外执行瑕疵案件整改部署要求,10月30日,重庆一中院组织本院以及市高法院、市五中法院涉“减假暂”瑕疵案件办理的70余名原案件承办人来院,对瑕疵案件集中进行整改。院党组成员、副院长陈远平出席会议并讲话,刑一庭庭长黄旭、刑二庭庭长蒋林、干部处处长张艳、老干处处长夏昭勇参加会议。

黄旭庭长主持会议并就瑕疵案件整改方案进行说明,蒋林庭长传达院党组关于对瑕疵案件承办人提醒谈话和批评教育的有关内容。


陈远平副院长指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是政法机关践行以人民为中心的发展思想、深化自我革命的重要举措,意义重大、影响深远。按照《全国第二批政法队伍教育整顿指导方案》的要求,在市教整办的指导下,重庆一中院聚焦政治建设、表率作用、建章立制“三个突出”,抓牢学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,明确筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,紧扣打造忠诚干净担当的政法铁军“一条主线”,蹄疾步稳的推动教育整顿走深走实。


陈远平副院长强调,目前,正处于教育整顿查纠整改环节,其中对违规减刑、假释、暂予监外执行案件的全面清理排查,既是查纠整改环节的重点工作之一,也是检验教育整顿实效的重要标准。参与整改工作的同志,应提高政治站位,深化思想认识,严格按照瑕疵案件整改方案的要求,立行立改、真改实改,高标准高质量完成整改工作。


 
责任编辑:一中宣