当前位置: 首页 > 一中新闻
重庆一中院干警在全市政法系统主题演讲比赛中获得佳绩
  发布时间:2021-11-05 15:58:21 打印 字号: | |

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断推动党史学习教育走深走实,扎实开展第二批政法队伍教育整顿,10月29日,全市政法系统举行“响应伟大号召 争取更大光荣”主题演讲比赛。全国政法队伍教育整顿中央第十三督导组重庆小组组长李志路,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长刘强,副组长胡明朗、李永利、贺恒扬等出席并为获奖选手颁奖。 

决赛现场,从初赛脱颖而出的全市政法系统,17名选手,紧扣主题,围绕习近平总书记七一重要讲话精神,致敬时代楷模、学习政法英模,结合政法平安工作重点,立足本职岗位,联系具体实际,用鲜活的事例、生动的语言讲述政法故事,弘扬英模精神,激励全市政法干警学习先进、争当先进,担当作为、砥砺奋进,不负时代和韶华,不负党和人民的殷切期望,为推进更高水平的平安重庆和法治重庆建设作出新的更大贡献。

经过激烈的角逐,重庆一中院执行局法官助理王乃志同志获得个人二等奖和最佳文稿奖两个奖项。作为全市法院系统的三名选手之一的王乃志以感人肺腑的故事,声情并茂的讲述,让现场观众深受感动。

自接到比赛通知,重庆一中院高度重视,认为参加全市政法系统“响应伟大号召,争取更大光荣”演讲比赛,是第二批政法队伍教育整顿期间的一项具有重要意义的活动。在高、中两级法院领导的重视和关心下,同志们的帮助和支持下,王乃志确定了演讲思路。他以《赓续血脉报党恩为民司法写青春》为题,整个演讲紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,回顾伟大建党精神映照重庆法院走过的光辉历程,在灿若繁星的先进人物和典型案例中,最终选取特别重大且无先例的重钢司法重整案,让残疾儿童重获新生的廖克力人身损害赔偿案和我们身边的已去逝的优秀法官陈小川对司法事业满怀赤诚之心的三个事例作为代表,讲述了重庆一中法院人对党忠诚,不负人民的故事。 他的演讲表达了法院干警牢记初心使命、传承优良传统、弘扬伟大建党精神的决心,将在伟大建党精神激励下,自觉履职尽责,以更强的政治担当、更高的工作标准、更实的工作举措、更严的纪律作风,护航全市经济社会高质量发展,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩!


 
责任编辑:一中宣