当前位置: 首页 > 一中新闻
重庆五中院卢祖新院长一行到重庆一中院调研交流
  发布时间:2021-11-05 15:56:17 打印 字号: | |

10月22日上午,市五中法院党组书记、院长卢祖新带领全体中层干部到重庆一中院调研交流。全体在家院领导、相关部门负责人参加调研。

卢君院长在致辞中说,近年来,一中法院的良好发展是祖新院长带领全院干警深耕细作的成果。今天,祖新院长率五中法院的“关键少数”到一中法院“走亲戚”,既是学习交流,也是“自学”。自五中法院成立15年来,勇于先行先试、探索创新、成果丰硕,特别是重庆破产法庭成立短短2年时间里,已经成为重庆法院的品牌,值得学习借鉴。前不久,五中法院乔迁新居,未来发展可期。一、五中院同宗同源,希望在今后的工作中,两家法院携手共进,互学互鉴、互诉衷肠,共同肩负起推动重庆法院高质量发展的历史重任。

卢祖新院长指出,新发展阶段,一五两家法院所面临形势任务、所处区位特点、案件体量规模、肩负职责使命、目标价值追求极为相近,更加需要我们务实深化合作。真心希望今后两院能够持续加强交流互鉴、携手前行,在叙友情、商合作、谋发展中实现共同发展进步,共同书写司法服务保障高质量发展的新篇章。

座谈会上,重庆一中院审管办、研究室、行装处分别围绕审判管理、司法调研、后勤保障等工作作了汇报发言。会前,卢祖新院长一行实地参观了重庆一中院律师工作室、人民法院老马工作室、智慧便民服务区、案件流转中心、党群活动中心、院史馆等。

 


 
责任编辑:一中宣