当前位置: 首页 > 一中新闻
重庆一中院为民办实事 暖心陪伴度重阳 助力“乡村振兴”
  发布时间:2021-11-05 15:54:39 打印 字号: | |

为体现为民办实事,重庆一中院乡村振兴驻村工作队第一书记沈长平,利用工作经费在所驻潼南区上和镇冬冲社区开展“爱在重阳 情满冬冲”重阳节活动,深受百姓好评。 

10月14日,一年一度的重阳佳节之际,为弘扬尊老敬老传统美德,推动文明新风在乡村振兴工作中的引领作用,在沈长平的提议下,冬冲社区驻村工作队组织开展了“爱在重阳、情满冬冲”敬老爱老系列活动,驻村队员、社区干部同社区180余名老年朋友一起,欢度重阳、共话佳节。 


活动现场,上和镇党委宣传、统战委员刘霞英出席并致辞,驻村工作队第一书记沈长平为老年朋友送上节日的祝福与老年人息息相关的法律知识和健康常识。 


随后,庆祝活动在干群合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕,气势如虹的手舞龙、刚柔并济的霹雳舞、飘逸灵动的双人舞、悠扬深情的女生独唱等文艺节目相继上演,深受现场老年人的喜爱,特别是歌曲独唱《最美不过夕阳红》,更是唱响了节日主题,引发了老年朋友的热切共鸣。 

活动中,还邀请潼南区民间文艺家协会的艺术家现场表演剪纸艺术,并给老人们赠送剪纸作品100余幅。同时,组织现场互动,通过知识抢答、颁发奖品、赠送纪念品、为老年人拍照等方式,拉近与老年朋友的距离,为老人们送去精神食粮和节日的欢乐,营造热烈喜庆的节日氛围。 


活动结束后,社区老年朋友拉着沈长平的手说:“沈书记,你是我们的福星,为我们社区做了好多好事,慈善日为社区留守及残疾儿童送上了爱心,这次又专为我们老年人开展了丰富多彩的活动,这是我们社区从未有过的,我们感到非常开心,谢谢你!


 
责任编辑:一中宣