当前位置: 首页 > 一中新闻
重庆一中院民一庭、研究室党支部联合开展进社区服务群众活动
  发布时间:2021-11-05 15:53:43 打印 字号: | |

近日,重庆一中院民一庭、研究室党支部党员前往渝北区天宫殿街道红枫路社区开展支部共筑共建活动,为社区群众开展了一场“物业管理常见问题解答交流”的讲座与普法宣传活动。红枫路社区辖区内的业主委员会、物业管理公司、业主等代表参加。 

管理是红枫路社区治理中群众最关心、矛盾也最突出的问题。活动开展前,两个支部先行收集了社区群众关注的相关问题,并印制了《民法典》《物业管理条例》中与物业纠纷相关的法条作为普法宣传资料发放。


过程中,民一庭法官刘静同志作为主讲人,围绕建筑物区分所有权、共有权等内容,结合审判实务中的具体案例,为社区群众讲解了


物业服务合同注意事项、小区公共区域收益分配使用、大修基金使用要求、业主委员会和物业公司权利义务等问题。授课内容通俗易懂、紧贴实际。交流互动环节,其他党员还针对社区群众的提问进行了解答与普法宣传,获得社区居民一致好评。


结束后,参会群众纷纷表示,此次活动切实解答了日常物业管理中的常见问题,解读了常用法律条文的含义,对提升群众解决物业纠纷法律意识、建设和谐小区具有积极意义。此次活动也有助于落实党员与社区共建共驻,助推社区和谐发展,切实发挥党员先锋引领作用。


 
责任编辑:一中宣