当前位置: 首页 > 一中新闻
市高法院戴军副院长带队来院调研指导“收押难”“收监难”问题
  发布时间:2021-11-05 15:51:28 打印 字号: | |

10月19日,市高法院党组副书记、副院长戴军带队来院调研指导市一、五中院及辖区两级法院刑事审判条线“收押难”“收监难”顽瘴痼疾问题。重庆一中院党组书记、院长卢君,党组成员、副院长陈远平,市五中院党组成员、副院长王姝,市一、五中院刑庭庭长及辖区渝北、沙坪坝、北碚、大足、铜梁、渝中、九龙坡、江津法院分管院领导、刑庭庭长参加调研座谈。 


卢君院长首先对戴军副院长带队来院调研指导条线工作表示热烈欢迎和衷心感谢,表示在市高法院的指导帮助下,中基层法院应当联动协作,共同解决好“收押难”“收监难”问题。座谈会上,市一、五中院分管院领导及辖区有关基层法院对“收押难”“收监难”问题进行了汇报发言。


市高法院戴军副院长在听取汇报后,指出当前全市第二批政法队伍教育整顿正如火如荼进行,有效解决“收押难”“收监难”问题是全市法院刑事审判条线整治顽瘴痼疾的重要内容。对切实解决“收押难”“收监难”顽瘴痼疾,戴军副院长提出三点要求:一是全面、真实、及时反映收押收监工作存在的突出问题,总结分析收押、收监工作的特点和规律。二是客观分析原因和困难,归纳总结不同类型“收押难”“收监难”症结,有的放矢,对症下药。三是立足法院职能职责,认真总结经验、教训,积极建言献策,争取党委、政法委支持,强化部门联动,建立健全解决“收押难”“收监难”问题长效机制,确保收押、收监工作规范运行。


市高法院刑一庭庭长张波、刑二庭庭长刘桂华等专项调研组成员陪同调研,并对调研中提出的突出问题答疑解惑。


 
责任编辑:一中宣