当前位置: 首页 > 一中新闻
党史学习教育市委巡回指导组十三组到重庆一中院实地指导
  发布时间:2021-07-08 09:58:11 打印 字号: | |

7月7日上午,党史学习教育重庆市委巡回指导组十三组到重庆一中院实地指导,指导组由组长、市人大常委会办公厅一级巡视员贾天平同志带队,指导组成员、市检察院政治部干部室副主任宋安康同志参加指导。

指导组到本院诉讼服务中心实地调研了“我为群众办实事”实践活动,参观了本院党群活动阵地和院史馆,与党组班子成员进行了个别谈话,查阅了本院开展党史学习教育相关资料,列席了本院党组理论学习中心组学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上重要讲话专题学习会。指导组充分肯定了重庆一中院党史学习教育取得的阶段性成果,对持续推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动提出了工作建议。

贾天平同志指出,重庆一中院党组在开展党史学习教育中,一是严格落实中央和市委部署要求,组织有力、谋划用心、推动有序、工作扎实、效果明显,党群活动阵地和院史馆建设亮点突出,“我为群众办实事”实践活动成效显著。二是对中心组学习高度重视、认真组织,发言代表准备充分,发言内容有深度、有见地、有水平,展现了重庆一中院干警的学习能力和党史学习教育效果。三是对抓好以学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上重要讲话为主要内容的下一阶段工作,思路清晰、安排有序,特别是提出将党史学习教育与相关工作“三个结合”,开好七月党史学习教育专题组织生活会和年底党组班子民主生活会等工作打算,是贯彻落实习近平总书记重要讲话,加深对“九个必须”核心要义理解,用学习教育成果推动工作实践的具体体现。

党组书记、院长卢祖新同志代表院党组表示,将按照指导组要求扎实做好党史学习教育各项工作,并要求全体党员和各党支部一是要旗帜鲜明讲政治,充分认识党史学习教育是贯彻2021年全年的重要政治任务,主动接受巡回指导,以高度的政治责任感,持续推进党史学习教育走深走实落地。二是与开展庆祝建党100周年系列活动、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育相结合,与深入开展好“我为群众办实事”实践活动和“党旗在基层一线高高飘扬”活动相结合,与抓好市委巡视反馈意见整改落实和政法队伍教育整顿相结合,力戒形式主义,确保各项活动取得实效。三是持续用力推动“我为群众办实事”实践活动,严格落实中央部署和市委要求,开好专题组织生活会,抓好经验、亮点总结,树好先进典型。


 
责任编辑:一中宣