当前位置: 首页 > 一中新闻
喜迎百年华诞:重庆一中院北广场下沉排危项目顺利竣工
  发布时间:2021-07-08 09:54:06 打印 字号: | |

7月1日,在中国共产党百年华诞之际,作为重庆一中院2021年年度重点项目,北广场下沉排危项目统筹推进、综合施工,已经按照原定计划顺利竣工。

该项目事关法院机关形象,关注度高,影响较大,于4月15日正式开始施工,7月1日竣工,工期77天。项目建设面积约8000㎡,规划停车位127个(最大满足150个),还将加装配套充电车位18个。

项目重新建设广场排水系统,对沉降区域进行回填,停车位采用美观实用的植草砖铺砌,增加透水排水功能,彻底解决地基下沉问题。广场中庭维持水景布局,原有喷泉改为镜面水景观,既维持了现有风格,也消除了安全隐患,同时对棕榈树树池采用钢筋混凝土加固。东西侧园林设置游园步道和休憩座椅,大面积种植草坪,打造精美园林小品。植物选择上,保留现有银杏、黄桷树等植物,新增桂花、红梅、腊梅、海棠、玉兰、月季、蓝花楹、紫薇等十余种花卉植物,未来景色更加怡人,四季有花香,为到重庆一中院办理业务的相关人员提供舒适安全的工作环境。

 
责任编辑:一中宣