当前位置: 首页 > 一中新闻
重庆一中院陈远平副院长调研乡村振兴工作
  发布时间:2021-07-08 09:52:05 打印 字号: | |

6月28日,重庆一中院党组成员、副院长陈远平,二级巡视员刘健带队到潼南区上和镇冬冲社区调研乡村振兴工作,潼南法院、行装处等有关负责同志陪同参加调研。

陈远平副院长一行实地查看了冬冲社区“千亿斤良田改造项目”、南瓜种植基地、贵妃桃种植基地,详细了解了社区产业发展规划、市场经济效益和群众就业带动等情况。陈远平副院长希望冬冲社区立足资源优势,借助国家政策支持,培育壮大特色优势产业,让更多的群众分享产业增值收益。

陈远平副院长调研雅马生态农业有限公司时,认真听取了公司的生产经营状况、远期规划以及面临的实际困难,提出民营企业发展在乡村振兴工作中至关重要,法院要立足乡村振兴大局,切实发挥审判职能作用,依法保护民营企业和民营企业家的合法权益,为民营经济健康发展营造良好的法治化营商环境。

调研座谈会上,陈远平副院长一行听取了社区、驻村工作队、镇政府有关乡村振兴工作情况介绍,并对重庆一中院派驻冬冲社区担任“第一书记”的沈长平同志提出三点要求:一是做政策的宣讲者,加强政策学习运用,确保各项助农惠农政策落地见效;二是做民心的凝聚者,认真落实党史学习教育工作要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,多为群众办实事、办好事;三是做乡村治理的参与者,要提高参与乡村治理的自觉性主动性,为乡村振兴战略的实施贡献力量。


 
责任编辑:一中宣