当前位置: 首页 > 一中新闻
卢祖新同志以“红岩精神”为主题为全院干警讲授党史学习教育专题党课
  发布时间:2021-06-25 11:36:41 打印 字号: | |

6月22日上午,重庆一中院召开庆祝建党100周年党史学习教育专题党课报告会,党组书记、院长卢祖新同志为全院干警及退休党员作了题为《继承先烈遗志发扬“红岩精神”切实做好新时代司法审判工作》的专题党课报告。

卢祖新同志从“红岩精神”是共产党人理想信仰和浩然正气的集中体现;人民法院用审判实践捍卫“红岩精神”,告慰烈士英灵;继承和发扬“红岩精神”,以高质量司法回应新时代人民群众对法院工作的更高要求等三个方面讲授了一堂精彩生动的党课。他指出,红岩精神是党的精神谱系重要组成部分,红岩精神诞生、成长和贯穿于重庆革命史,用好红色资源,传承红色基因,理解好、继承好、发扬好红岩精神,是我们身为共产党员和重庆一员的重要使命。


卢祖新同志强调,革命先烈的期待和愿望已经实现,人民法院用公正的审判让迫害他们的国民党特务得到依法惩处。红岩精神诞生于重庆、生长于重庆、壮大于重庆,无数革命先烈牺牲在重庆,在长达71年的院史里,我们重庆一中法院及前身也以一个个公正的判决继承先烈遗志,告慰烈士英灵。


卢祖新同志指出,进入新时代,人民群众对法治、公平、正义、安全等更高层次需求方面的期待和向往日益增长,也对法院工作提出了更高要求。我们要持续发扬“红岩精神”,牢固树立“四个理念”,继承好先烈遗志,传承好红色基因,以高质量司法回应群众需求,服务发展大局。


授课的最后,卢祖新同志号召重庆一中院全体党员和干警,在党的百年华诞到来之际,传承好重庆的红色基因,发扬好诞生于重庆的红岩精神,把重庆的红色资源和重庆一中院的红色历史作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,永葆初心、永担使命、永远奋斗,以高质量司法服务重庆高质量发展,朝着“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”不断迈进。


 
责任编辑:一中宣