当前位置: 首页 > 案件直击
法官悉心调解离婚案 当事人衷心感谢送锦旗
作者:舒畅  发布时间:2019-07-04 11:32:55 打印 字号: | |
  近日,潼南法院接到了一面印有“劈风斩浪,匡扶正义”的锦旗,当事人张某衷心感谢法官依法公正、高效地调解了一起离婚纠纷案件。

  张某与丈夫卜某于2014年1月在重庆市江北区登记结婚,后夫妻一直在河南工作、生活。由于婚前缺乏了解,感情基础薄弱,婚后夫妻二人纠纷不断,卜某经常对张某恶语相加,甚至拳打脚踢。从张某提供的报警记录来看,仅2017年就有5次出警记录,5次调解均未成功,当地法院还为张某发出了人身保护令。张某之前在河南起诉离婚,后因卜某对案件的管辖权提出异议,2019年4月,案件被移送至重庆市潼南区人民法院。鉴于该案的特殊性,如果不彻底化解双方矛盾,必将给家庭和社会带来不稳定的因素。承办法官在近两个月时间里多次与双方当事人沟通,通过耐心的心理疏导和释法明理,终使双方当事人各退一步,达成调解协议,该案得到妥善的解决。
来源:潼南法院
责任编辑:一中宣